Ta-ta.

此博客主刷全职高手。叶ALL不逆,左王。本命叶王。王黄、王乐、江周翔。
Fate,冰火,ST,塔希里亚,RWBY,007等求同好。

[叶王]七个时刻

 ㈠


5月28日,下午12:27,B市,微草俱乐部


白猫长大了都成精。


王杰希想起这一说法时正是午休,一只顶肥顶肥却依然身手矫健的大白猫不知怎地就越过了微草的护栏,赖在王杰希的宿舍门口晒起太阳。


五月的B市已经开始了燥热,午后与“温暖”、“美好”、“恬静”等等一系列的通常的确属于它的形容词毫不沾边。相反地,它灼热而严酷:阳光晃得人睁不开眼睛,空气干得连蒸笼都比不上,偶尔刮过的风才掠过油绿的梧桐叶就没了影儿。


微草的队长刚刚带着队员从食堂匆匆赶回宿舍,他把秋季队服挂在胳膊上,瞪着大小不一的眼睛与仍泰然自若的猫对视。


这猫不怕人不说,还挺不要脸。


王杰希忽然微笑,对着一旁的许斌说起了他才想到的笑话:“这猫,挺像叶修。”







5月28日,下午3:11,B市,叶家


叶老爷子今天心情很好,非常好。叶秋的生日宴会准备得很顺利,而叶修将借着这次机会首次出现在他们的家族交际圈之中。


叶修对这些安排一个不字也没说——毕竟这么多年了,该承担的责任总要承担着。


今儿老爷子为叶修亲自参与定制的几套礼服都做好了,叶修被摆弄着挨个试了一遍,从早上开始就没消停,折腾来折腾去折腾得叶修苦了脸:没有荣耀,没有烟,没有王大眼。这日子还能过吗?


最后一套礼服是一套黑西装,被推到镜子前事叶修没再说重复了一天的“不错”,而是又加了俩字——“真心不错”。


“可不是真心不错嘛,结婚穿正好。回头给大眼也订一件得了。”


这样想着,怀疑了一整天人生的退役大神对着镜子笑了笑。







5月28日,下午6:30,B市,街角某礼品店


傍晚温度适中,干湿状况良好,正适合饭后散步。


下班后的王杰希戴上了大墨镜,轻车熟路地躲避着人潮,琢磨着给叶修买个礼物。礼物本身不重要,但意思总得到。


随意进了一家看上去像是学生会常去的小礼品店,王杰希四下打量起来。店主挺热情,尽职尽责地帮他选礼物。


“送男的女的?”

“男的。”

“抽烟吗?抽烟的话就好选了,我们家打火机样子最全。”


王杰希迟疑了不到半秒:

“不抽。”







晚上8:00,B市,某花店


要说叶秋最受不了叶修的一点,那就是,这个混蛋哥哥总也不带着他玩。离家出走那些年就是,现在回来了还是。


叶秋可以断定叶修在外边有个对象——太明显了!偶尔被他发现的因为叼着烟而显得更恶心了的傻乐,一见老爷子要提相亲就开溜的态度,还有那个看起来就像是有另一半的马克杯。


结果当叶秋拽着叶修的领子得意洋洋地把这些发现说出来吓他时,这个混蛋哥哥居然大大方方就承认了!就今天,居然还光明正大地叫他陪他去买玫瑰说是明天要约会!这都什么事啊?叶秋被溃败感打击得很是心累。


叶修自然没管那套,呵呵一笑就付好了花束的钱,打算明天就穿那套正经八百的黑西装手捧玫瑰吓一吓大眼,或者干脆求婚算了——那枚总冠军戒指放在哪儿来着?







5月28日,晚上11:57,B市,微草队长宿舍


王杰希看时间差不多了,就登上了QQ。


职业选手群聊得正热火朝天,王杰希点开看了一眼,聊的正是叶修的生日。当然了,这个“聊”指的可不是祝福,绝对不是。


一看叶修没——按照黄少天的话说——“出来受死”,王杰希也就没冒泡。暂时屏蔽了群消息,王杰希打了个哈欠。他不常睡这么晚,微草的硬性熄灯时间是10:30,通常他查完房也就是这个时间。有时战术分析、比赛复盘会让他熬夜到很晚,但那是队长的责任。要说为了某一个人熬夜,也就叶修了。


11:59。王杰希瞥了一眼时间,抬手点开了与叶修的对话框。







5月28日,晚上11:59,B市,叶修房间


老实说,生日并不是叶修在意的东西。比起生日本身,他倒是对给他庆祝的人更感兴趣些。


这会儿叶修正跟着老魏伍晨下了个副本,打算给兴欣抢点材料。这个副本没什么难度,几个人边聊天边打还是打得怪无聊的。


老魏知道叶修和王杰希的事,虽然跟王杰希不熟,可他跟叶修熟啊!这家伙的,拽着叶修什么猥琐的话都唠,唠到最后伍晨在一边听不下去了,尴尬地咳了几声这俩人才打住。


不过猥琐是假关心是真,老魏提的那几个犀利的问题,比如老爷子比如未来,叶修真就不太能答上,只好打着哈哈猥琐到下一个话题。


得,先不想这些了——叶修看时间快到了,跟老魏打了声招呼就待机了。撑着下巴点开和王杰希的窗口,叶修敲上了一行字。







5月29日,0:00,B市,对话窗口


“想嫁给哥就在零点祝我生日快乐。”

“生日快乐。”


两条消息几乎同时出现在对话框中——当王杰希按下“发送”时,来自叶修的消息刚好弹出。


到底是该吐槽对方运气挺好还是心脏比不过?


对话框这端,王杰希情不自禁地翻了个白眼;对话框那端,叶修施施然微笑。

评论(7)

热度(72)